Schnelle Limettencreme
Diese köstlich fruchtige Limettencreme findet selbst nach einem mehrgängigen Menü noch Platz im Magen und erfrischt wohltuend.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 277 kcal
Zutaten
- Maizena
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Limetten, heiss abgespült, trockengetupft, abgeriebene Schale und Saft (ergibt ca. 1dl) beiseite gestellt
- NaN
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Maizena
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Limetten, heiss abgespült, trockengetupft, abgeriebene Schale und Saft (ergibt ca. 1dl) beiseite gestellt
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Limettenschale in einer kleinen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Masse durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Masse glattrühren, beiseite gestellten Limettensaft darunterrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
277 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
1 g