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Betty Bossi

Leichte Cremeschnitten

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Cremeschnitten aus Strudelteig schmecken so, wie sie aussehen: luftig leicht. Ihre Füllung besteht aus Milch, Eiern und Blanc battu.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
3 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
251 kcal
Leichte Cremeschnitten

Zutaten

Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Maizena
NaN EL
Zucker
NaN EL
frische Eier
NaN
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Blanc battu, flaumig geschlagen
NaN g
Strudelteig (ca. 180 g)
NaN Päckli
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    frische Eier
    NaN

    Alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltes Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Gelatine unter die heisse Creme rühren, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zugedeckt kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  3. Blanc battu, flaumig geschlagen
    NaN g

    Blanc battu mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Creme zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  4. Strudelteig (ca. 180 g)
    NaN Päckli

    Eine Teigrolle sorgfältig auseinanderfalten, Teigblätter voneinander lösen. Ein Blatt auf ein Backpapier legen, mit wenig Wasser bestreichen. Zweites Blatt darauflegen, mit wenig Wasser bestreichen. Teig falten und schneiden.

  5. Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN TL

    Puderzucker und Wasser verrühren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,1/2 Tag im Voraus Teigblätter backen, Creme fertig zubereiten. Creme zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Backen:, ,je ca. 3 Min. auf der untersten Rille des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. 8 Teigblätter sofort mit der Glasur bestreichen (Deckel), mit den restlichen Blättern auf einem Gitter auskühlen.

Füllen:, ,Creme glatt rühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle von ca. 12mmØ geben. Die Hälfte der Creme auf 8 Teigblätter (Böden) spritzen, mit je einem Teigblatt bedecken, restliche Creme daraufspritzen, Deckel darauflegen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

251 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

12 g

En Guete