Ofenberliner
Die besten Berliner sind die selbst gemachten! Vor allem, wenn sie um einiges leichter sind als die gekauften.
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
- Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 11/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Formen: Aus dem Teig 8 gleich grosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Teig mit der flüssigen Butter bestreichen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, füllen.
- Füllen: Trinkhalm in drei Stücke schneiden. Berliner mit einem Stück bis zu 2/3 einstechen. Konfitüre in eine aus Backpapier geformte Spritztüte geben. Spitze mit einer Schere abschneiden, Konfitüre in die Berliner spritzen. Berliner mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
Bewertungen
Bewertungen ansehen