Apfeljalousien
Apfeljalousien machen zum Zvieri genauso gute Figur wie als fruchtiger Dessert-Höhepunkt nach einem feinen Essen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 162 kcal
Zutaten
- Mehl
- 200 g
- Zucker
- 2 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Backpulver
- 0.25 TL
- Butter, flüssig
- 30 g
- Buttermilch nature
- 1.25 dl
- kleine Äpfel (z. B. Maigold), Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
- 4
- Zitronensaft
- wenig
- Quitten- oder Johannisbeergelee, erwärmt
- 1 EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 200 g
- Zucker
- 2 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Backpulver
- 0.25 TL
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Butter, flüssig
- 30 g
- Buttermilch nature
- 1.25 dl
Butter und Buttermilch beigeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25x40cm auswallen, auf ein Backpapier legen, auf einen Blechrücken ziehen, in 8 Rechtecke schneiden.
- kleine Äpfel (z. B. Maigold), Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
- 4
- Zitronensaft
- wenig
Apfelschnitze mit Zitronensaft beträufeln, lamellenartig auf die Teigstücke legen.
- Quitten- oder Johannisbeergelee, erwärmt
- 1 EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte
pro Stück
- Energie
162 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
3 g