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Betty Bossi

Mandarinen-Torte

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Knusprig der Boden, köstlich der Belag - und erst noch wunderbar leicht: Möglich machen das erfrischende Mandarinenscheiben und Blanc Battu.

Vor- und zubereiten
30 min
Trocknen lassen
1 h 15 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
156 kcal
vegetarischglutenfrei
Mandarinen-Torte

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
dunkle Schokolade, zerbröckelt
NaN g
Wasser, siedend
Mandarinen
NaN g
Blanc battu
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Rahmhalter
NaN Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Einen Kreis von ca. 22cmØ auf ein Backpapier zeichnen. Papier wenden und auf einen Blechrücken legen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  2. Zucker
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g

    Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Den restlichen Zucker und die Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen. Die Masse gleichmässig im Kreis ausstreichen.

  3. Trocknen: ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, Papier entfernen, auskühlen.

  4. dunkle Schokolade, zerbröckelt
    NaN g
    Wasser, siedend

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren. Japonais- Boden sofort damit bestreichen.

  5. Mandarinen
    NaN g

    Von den Mandarinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Mandarine längs halbieren, quer in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, auf Haushaltpapier abtropfen.

  6. Blanc battu
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Rahmhalter
    NaN Päckli

    Blanc battu mit Vanillezucker und Rahmhalter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Japonais-Boden gleichmässig damit bestreichen, mit den Mandarinenscheiben belegen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Boden 1 Tag im Voraus backen, mit Schokolade bestreichen, in Folie verpackt trocken aufbewahren. Torte ca. 1 Std. vor dem Servieren fertig zubereiten.

Gewusst wie:, ,Für leichtere Desserts eignet sich Blanc battu hervorragend, denn es lässt sich wie Rahm flaumig schlagen. Wird zusätzlich Rahmhalter verwendet, wird er sogar steif.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

156 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

5 g

En Guete