Piraten-Snack
Der Knüller an jedem Kindergeburtstag, und auch an Männerabenden heiss begehrt: Fleischkugeln aus Brät und Schinken schmecken immer.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 197 kcal
Zutaten
- Kalbsbrät
- NaN g
- Schinken in Tranchen , in Würfeli
- NaN g
- Essiggurken, in Würfeli
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- nordische Sauermilch (z. B. Dessert Extrafin)
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Ketchup
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kalbsbrät
- NaN g
- Schinken in Tranchen , in Würfeli
- NaN g
- Essiggurken, in Würfeli
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, von Hand gut kneten. Mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- nordische Sauermilch (z. B. Dessert Extrafin)
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Ketchup
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, zu den Kugeln servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Kanonenkugeln ca 1/2 Tag im Voraus fertig zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
197 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
10 g