Geburtstags-Schmetterling
Der Aufwand lohnt sich: Diese lieblichen, fruchtig süssen Schokoladen-Schmetterlinge kommen bei Klein und Gross gleichermassen gut an.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 215 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Dörraprikosen, fein gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- farbige Zuckerkügeli
- NaN EL
- Wunderkerzen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren.
- Eier
- NaN
Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Dörraprikosen, fein gehackt
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Aprikosen, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in die vorbereiteten Vertiefungen verteilen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- farbige Zuckerkügeli
- NaN EL
Von den Küchlein einen ca. 1 cm breiten Deckel abschneiden, Deckel für die Flügel halbieren. Vom Beutel der Kuchenglasur eine kleine Ecke wegschneiden, wenig Glasur direkt aus dem Beutel auf die Flügel spritzen, verstreichen, sodass diese ganz mit Glasur überzogen sind. Zuckerkügeli sofort darauf verteilen.
- Wunderkerzen
- NaN
Einen Streifen Kuchenglasur in die Mitte der Schnittfläche der Küchlein spritzen. Beiseite gelegte Flügel mit der Rundung nach innen sofort leicht schräg auf die Kuchenglasur legen. Wunderkerzen als Fühler in die Küchlein stecken.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cmØ oder 12 ofenfeste Förmchen, gefettet und bemehlt
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
215 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
3 g