Prussiens salés
Mit Fleur de Sel aromatisierte Prussiens passen ideal zu Wein und Käse und veredeln jeden Apéro.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro 100 g
- 437 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Fleur de Sel zum Bestreuen
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Zucker und Salz mischen, auf den Teig streuen, mit dem Wallholz leicht darüberwallen. Teig von beiden Längsseiten gegen die Mitte je 2-mal umschlagen, längs falten, mit Klarsichtfolie bedecken, ca. 15 Min. kühl stellen.
- Zucker
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
Zucker und Salz mischen. Teig in ca. 7mm breite Scheiben schneiden, in der Zuckermischung wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Fleur de Sel zum Bestreuen
Hinweise
Passen zu:, ,Wein, Käse.
Hinweis:, ,Fleur de Sel ist in grösseren Coop Verkaufsstellen im Gewürzregal erhältlich.
Backen:, ,10-12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, Prussiens nach 6 Min. wenden. Herausnehmen, mit Fleur de sel bestreuen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
437 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
4 g