Mandel-Soufflé
Dieser bittersüssen Versuchung kann kaum jemand widerstehen; auch weil die Mini-Soufflés zum Verlieben aussehen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 378 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Bourbon-Vanille-Aroma (Finesse Dr. Oetker)
- NaN Päckli
- Amaretto
- NaN EL
- frische Eigelbe
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mandelstifte
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter warm werden lassen, Mehl und Mandeln beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Pfanne von der Platte nehmen.
- Milch
- NaN dl
Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5Min. köcheln.
- Bourbon-Vanille-Aroma (Finesse Dr. Oetker)
- NaN Päckli
- Amaretto
- NaN EL
Pfanne von der Platte nehmen, Vanille und Amaretto darunterrühren, Masse etwas abkühlen.
- frische Eigelbe
- NaN
Eigelbe darunterrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mandelstifte
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mandelstifte darauf verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Hinweise
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, nur Boden gefettet
, ,Damit das Soufflé nicht zusammenfällt, Ofen während des Backens nie öffnen.
Backen:, ,ca. 40 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Gewusst wie:, ,Damit das Soufflé schön aufgeht, 1dl Wasser zu den Förmchen in das vorgeheizte Blech giessen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
378 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
14 g