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Betty Bossi

Mandel-Soufflé

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Dieser bittersüssen Versuchung kann kaum jemand widerstehen; auch weil die Mini-Soufflés zum Verlieben aussehen.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
378 kcal
vegetarisch
Mandel-Soufflé

Zutaten

Butter
NaN EL
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Milch
NaN dl
Bourbon-Vanille-Aroma (Finesse Dr. Oetker)
NaN Päckli
Amaretto
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mandelstifte
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter warm werden lassen, Mehl und Mandeln beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Milch
    NaN dl

    Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5Min. köcheln.

  3. Bourbon-Vanille-Aroma (Finesse Dr. Oetker)
    NaN Päckli
    Amaretto
    NaN EL

    Pfanne von der Platte nehmen, Vanille und Amaretto darunterrühren, Masse etwas abkühlen.

  4. frische Eigelbe
    NaN

    Eigelbe darunterrühren.

  5. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mandelstifte
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Ca. 1/3 des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, restlichen Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mandelstifte darauf verteilen.

  6. Puderzucker zum Bestäuben

Hinweise

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, nur Boden gefettet

, ,Damit das Soufflé nicht zusammenfällt, Ofen während des Backens nie öffnen.

Backen:, ,ca. 40 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Gewusst wie:, ,Damit das Soufflé schön aufgeht, 1dl Wasser zu den Förmchen in das vorgeheizte Blech giessen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

378 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

14 g

En Guete