Rippli-Carpaccio
Die währschafte Alternative zum Rinds-Carpaccio und ideal für jene, die nicht ganz wild auf Wild sind.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 221 kcal
Zutaten
- Apfelwein
- NaN dl
- Äpfel (z. B. Maigold, Gala), geschält, in feinen Schnitzen
- NaN g
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
- Preiselbeeren aus dem Glas
- NaN EL
- gekochtes Rippli, vom Metzger in feine Tranchen geschnitten
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Apfelwein
- NaN dl
- Äpfel (z. B. Maigold, Gala), geschält, in feinen Schnitzen
- NaN g
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Apfelessig
- NaN EL
Apfelwein und alle Zutaten bis und mit Essig in einer weiten Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln. Flüssigkeit offen ca. 20 Min. einköcheln, Äpfel und Schalotten gelegentlich wenden.
- Preiselbeeren aus dem Glas
- NaN EL
Preiselbeeren daruntermischen, ca. 2 Min. mitköcheln, Confit auskühlen.
- gekochtes Rippli, vom Metzger in feine Tranchen geschnitten
- NaN g
Rippli mit dem Confit auf Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
221 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
17 g