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Betty Bossi

Sauerkrautkugeln

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Zusammen mit Frischkäse und Gschwellti entstehen aus Sauerkraut dekorative Kugeln; sie werden im Ofen gebacken.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
138 kcal
vegetarischglutenfrei
Sauerkrautkugeln

Zutaten

rohes, mildes Sauerkraut
NaN g
Öl
NaN TL
trockener, weisser Sherry
NaN dl
Gschwellti (fest kochende Sorte) , siehe Tipp, fein gerieben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Frischkäse mit Meerrettich (z. B. Cantadou)
ca.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. rohes, mildes Sauerkraut
    NaN g
    Öl
    NaN TL
    trockener, weisser Sherry
    NaN dl

    Sauerkraut abtropfen, sehr gut ausdrücken, mit einer Gabel lockern. Öl warm werden lassen, Sauerkraut andämpfen, Sherry dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, auskühlen.

  2. Gschwellti (fest kochende Sorte) , siehe Tipp, fein gerieben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Kartoffeln daruntermischen, würzen.

  3. Frischkäse mit Meerrettich (z. B. Cantadou)
    ca.NaN g

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet

Tipp:, ,Gschwellti zusammen mit den Kartoffeln für die Kartoffelschiffli kochen.

Formen:, ,Sauerkraut in 8 Portionen teilen. Eine halbe Portion auf die Handfläche nehmen, 1 Teelöffel Cantadou darauf geben, mit der anderen Hälfte des Sauerkrauts bedecken, leicht andrücken, zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Form legen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Kugeln ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

138 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

4 g

En Guete