🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Sauerrahmglace mit Portwein

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Süss und sauer erlaubt und erwünscht: Portwein und Crème fraîche verleihen diesem dekorativen Dessert eine besondere geschmackliche Note.

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
544 kcal
vegetarischglutenfrei
Sauerrahmglace mit Portwein

Zutaten

Crème fraîche
NaN g
roter Portwein
NaN EL
Rahm
NaN dl
Puderzucker
NaN g
roter Portwein
NaN dl
Zucker
NaN EL
kleine Meringues
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Crème fraîche
    NaN g
    roter Portwein
    NaN EL

    Crème fraîche und Portwein in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren.

  2. Rahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN g

    Rahm steif schlagen, Puderzucker daruntermischen. Die Hälfte mit dem Schwingbesen unter die Crème fraîche rühren, restlichen Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Glace mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit eine gleichmässig gefrorene Glace entsteht.

  3. roter Portwein
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL

    Portwein mit dem Zucker aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. auf die Hälfte sirupartig einkochen.

  4. kleine Meringues
    NaN

    Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, auf Teller legen, Portweinsirup im Zickzack darüber träufeln, je 3 Meringues dazulegen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

544 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

3 g

En Guete