Maispuffer
Knusprig gebratene Küchlein aus Mais und Bohnen – mit Salat eine leckere Mahlzeit.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/14)
- 362 kcal
Zutaten
- Maiskolben
- NaN
- Bohnen (z.B. Buschbohnen)
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Maiskolben
- NaN
- Bohnen (z.B. Buschbohnen)
- NaN g
- Bratbutter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Maiskörner vom Kolben schneiden (ergibt ca. 375 g). Bohnen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eier verklopfen. Mehl, Käse, Salz und Pfeffer beigeben, gut verrühren. Gemüse daruntermischen. Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Pro Stück 2 Esslöffel Masse hineingeben, beidseitig je ca. 2 Min. braten.
Nährwerte
pro Portion (1/14)
- Energie
362 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
18 g