Ratatouille-Gipfel
Ein Gipfel mit pikanter Füllung, einem Ratatouille aus Peperoni, Zucchini und Tomaten.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 817 kcal
Zutaten
- ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Basilikumpesto
- NaN EL
- Zucchini, längs geviertelt, in feinen Scheiben
- NaN g
- gelbe Peperoni, geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Tomaten, in Würfeli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 x 38 cm)
- NaN
- Basilikumpesto
- NaN EL
Pizzateige dünn mit Pesto bestreichen, mit dem Papier quer halbieren.
- Zucchini, längs geviertelt, in feinen Scheiben
- NaN g
- gelbe Peperoni, geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Tomaten, in Würfeli
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zucchini und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer Schüssel mischen, würzen. Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, Teigränder mit Wasser bestreichen. Teigstücke mit Hilfe des Papiers von einer Ecke her diagonal aufrollen. Rollen mit der Teigecke nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rollen zu Gipfeln formen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit wenig Wasser bestreichen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Schneller gehts:, ,mit 2 Päckli Ratatouille (ca. 500g; abgetropft). Die Zucchini, Tomaten, Auberginen und Peperoni sind schonend mit Olivenöl und Kräutern zubereitet. Das Ratatouille ist in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
817 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
127 g
- Eiweiss
22 g