Sommer-Gratin
Auberginen und Tomaten, mit Käse und Kräutern im Ofen gebacken – ein Traum für alle Gratin-Fans.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 240 Grad vorheizen. Öl in der Form verteilen, in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 4 Min. heiss werden lassen. Form herausnehmen, Auberginen beigeben, im Öl wenden, ca. 6 Min. braten. Form herausnehmen, beiseite stellen. Hitze auf 200 Grad reduzieren.
- Zwiebel, Petersilie, Tomaten, Käse und die Hälfte des Parmesans in einer Schüssel mischen, würzen. Zu den Auberginen in die Form geben, mischen, restlichen Parmesan darüberstreuen.
- Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern
- Gratinieren: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Schneller gehts: mit 2 Beuteln Salsa Napoli bio. Zwiebel, Petersilie, Tomaten und Salz mit der fertigen Sauce ersetzen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen