Auberginen mit Couscous
Ein Hauch von Orient auf dem Tisch: Auberginen, gefüllt mit Lammhackfleisch und mit Couscous-Kruste.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gratinieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 483 kcal
Zutaten
- Couscous
- NaN g
- Gemüsebouillon, siedend
- NaN dl
- Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft
- NaN
- Auberginen (je ca. 250 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl zum Braten
- Hackfleisch (Lamm oder Rind)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- Couscous
- NaN g
- Gemüsebouillon, siedend
- NaN dl
- Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft
- NaN
Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon und Zitronensaft darübergiessen, mischen, Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
- Auberginen (je ca. 250 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Auberginen mit dem Stiel längs halbieren, mit einem Löffel bis auf einen ca. 1cm breiten Rand aushöhlen. Inneres fein hacken, für die Füllung beiseite stellen. Auberginenhälften innen mit Öl bestreichen, salzen, in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
- Olivenöl zum Braten
- Hackfleisch (Lamm oder Rind)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und beiseite gestelltes Aubergineninneres ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln, würzen.
- Butterflöckli
Die Hälfte des Couscous daruntermischen, Masse in die vorbereiteten Auberginen füllen, restliches Couscous und Butterflöckli darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
483 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
24 g