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Betty Bossi

Auberginen mit Couscous

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein Hauch von Orient auf dem Tisch: Auberginen, gefüllt mit Lammhackfleisch und mit Couscous-Kruste.

Vor- und zubereiten
30 min
Gratinieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
483 kcal
Auberginen mit Couscous

Zutaten

Couscous
NaN g
Gemüsebouillon, siedend
NaN dl
Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft
NaN
Auberginen (je ca. 250 g)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Olivenöl zum Braten
Hackfleisch (Lamm oder Rind)
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butterflöckli

Und so wird’s gemacht

  1. Couscous
    NaN g
    Gemüsebouillon, siedend
    NaN dl
    Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft
    NaN

    Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon und Zitronensaft darübergiessen, mischen, Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.

  2. Auberginen (je ca. 250 g)
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Auberginen mit dem Stiel längs halbieren, mit einem Löffel bis auf einen ca. 1cm breiten Rand aushöhlen. Inneres fein hacken, für die Füllung beiseite stellen. Auberginenhälften innen mit Öl bestreichen, salzen, in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

  3. Olivenöl zum Braten
    Hackfleisch (Lamm oder Rind)
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und beiseite gestelltes Aubergineninneres ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln, würzen.

  4. Butterflöckli

    Die Hälfte des Couscous daruntermischen, Masse in die vorbereiteten Auberginen füllen, restliches Couscous und Butterflöckli darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

483 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

24 g

En Guete