Auberginen mit Couscous
Ein Hauch von Orient auf dem Tisch: Auberginen, gefüllt mit Lammhackfleisch und mit Couscous-Kruste.
Und so wirds gemacht:
- Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon und Zitronensaft darübergiessen, mischen, Couscous zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
- Auberginen mit dem Stiel längs halbieren, mit einem Löffel bis auf einen ca. 1cm breiten Rand aushöhlen. Inneres fein hacken, für die Füllung beiseite stellen. Auberginenhälften innen mit Öl bestreichen, salzen, in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und beiseite gestelltes Aubergineninneres ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln, würzen.
- Die Hälfte des Couscous daruntermischen, Masse in die vorbereiteten Auberginen füllen, restliches Couscous und Butterflöckli darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
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