🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Branche-Roulade

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Eine Roulade mit Überraschung: In der Mitte steckt ein Schokoladestängel!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
4 min
Nährwerte pro Stück
136 kcal
vegetarisch
Branche-Roulade

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
gehackte Pistazien (ca. 25 g)
NaN Päckli
Puderzucker
NaN EL
Rahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Päckli
dunkle Schokoladestängeli (z. B. Branche noire, je ca. 23 g)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5 mm dick (ca. 30x40cm) auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.

  3. Mehl
    NaN g

    Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein neues Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.

  4. gehackte Pistazien (ca. 25 g)
    NaN Päckli
    Puderzucker
    NaN EL
    Rahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Päckli

    Pistazien mit dem Puderzucker im Cutter fein mahlen. Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, Pistazien daruntermischen.

  5. dunkle Schokoladestängeli (z. B. Branche noire, je ca. 23 g)
    NaN

    Biskuit füllen, aufrollen. Rouladen in je 8 Stücke schneiden, in die Papierförmchen legen.

Hinweise

Form:, ,Für 16 Muffinsförmchen aus Papier (ca. 7cmØ)

Tipp:, ,Eine der beiden Rouladen in Folie verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Rouladen 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, in Stücke schneiden.

Gewusst wie:, ,Pistazienrahm auf die Biskuithälften streichen. Je 2 Schokoladestängeli längs hintereinander darauflegen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

136 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

2 g

En Guete