Branche-Roulade
Eine Roulade mit Überraschung: In der Mitte steckt ein Schokoladestängel!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 4 min
- Nährwerte pro Stück
- 136 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- gehackte Pistazien (ca. 25 g)
- NaN Päckli
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- dunkle Schokoladestängeli (z. B. Branche noire, je ca. 23 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5 mm dick (ca. 30x40cm) auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.
- Mehl
- NaN g
Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein neues Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.
- gehackte Pistazien (ca. 25 g)
- NaN Päckli
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
Pistazien mit dem Puderzucker im Cutter fein mahlen. Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, Pistazien daruntermischen.
- dunkle Schokoladestängeli (z. B. Branche noire, je ca. 23 g)
- NaN
Biskuit füllen, aufrollen. Rouladen in je 8 Stücke schneiden, in die Papierförmchen legen.
Hinweise
Form:, ,Für 16 Muffinsförmchen aus Papier (ca. 7cmØ)
Tipp:, ,Eine der beiden Rouladen in Folie verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Im Kühlschrank auftauen. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke schneiden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Rouladen 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in Folie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, in Stücke schneiden.
Gewusst wie:, ,Pistazienrahm auf die Biskuithälften streichen. Je 2 Schokoladestängeli längs hintereinander darauflegen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
136 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
2 g