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Betty Bossi

Rouladen-Cake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Furchtige Brombeer- und Mascarpone-Schichten machen diesen Rouladencake zu einem vielschichtigen Genuss.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
4 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück
215 kcal
vegetarisch
Rouladen-Cake

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Mascarpone
NaN g
Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance extra)
NaN g
Puderzucker
NaN g
Brombeeren oder Himbeeren, ca. 5 Stück für die Garnitur beiseite gelegt
NaN g
Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
NaN
Puderzucker zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig rechteckig ca. 5 mm dick (ca. 30x40cm) auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ausstreichen.

  3. Mehl
    NaN g

    Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit mit dem Papier auf ein neues Backpapier stürzen, mit einem nassen Tuch über das obere Papier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen. Das Biskuit auf ein Rechteck von 38x28cm zuschneiden. Biskuit in Stücke schneiden. Biskuit quer halbieren. Eine Hälfte des Biskuits quer in 3 gleich breite Streifen schneiden.

  4. Mascarpone
    NaN g
    Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance extra)
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Brombeeren oder Himbeeren, ca. 5 Stück für die Garnitur beiseite gelegt
    NaN g
    Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
    NaN

    Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker gut verrühren. Masse halbieren, Brombeeren unter die eine Hälfte, Zitronenschale und -saft unter die andere Hälfte mischen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
    wenig

    Cake einschichten, zugedeckt ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Das grosse Biskuitstück so in die vorbereitete Form legen, dass beidseitig gleich viel Biskuit überlappt. Die Hälfte der Zitronencreme daraufgeben, glattstreichen. Einen Biskuitstreifen darauflegen, leicht andrücken. Mit der Hälfte der Beerencreme bedecken, glattstreichen, zweiten Streifen darauflegen. Mit dem Rest der Cremen und dem letzten Streifen gleich verfahren. Die Biskuitränder mithilfe der Folie über die Beerencreme legen, leicht zusammenschieben, bis die Ränder aneinanderstossen, leicht andrücken.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Servieren:, ,Cake auf eine Platte stürzen, Form und Folie sorgfältig entfernen, Cake mit Puderzucker bestäuben und mit den beiseite gelegten Beeren verzieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Cake 1 Tag im Voraus zubereiten, in der Form zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

215 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

5 g

En Guete