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Betty Bossi

Schoggicreme mit Basilikum

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Weisse Schokoladencreme mit süssem Basilikum-Pesto – ein ungewöhnliches und ein ungewöhnlich gutes Dessert.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
419 kcal
vegetarischglutenfrei
Schoggicreme mit Basilikum

Zutaten

Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Maizena
NaN EL
Zucker
NaN EL
frische Eier
NaN
weisse Schokolade, fein zerbröckelt
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Basilikum (ca. 20g Blätter), grob geschnitten
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    frische Eier
    NaN

    Milch, Vanillestängel, Maizena, Eier und Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen.

  2. weisse Schokolade, fein zerbröckelt
    NaN g

    Schokolade beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, auskühlen.

  4. Basilikum (ca. 20g Blätter), grob geschnitten
    NaN Bund

    Basilikum beigeben, pürieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

419 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

11 g

En Guete