Schoggicreme mit Basilikum
Weisse Schokoladencreme mit süssem Basilikum-Pesto – ein ungewöhnliches und ein ungewöhnlich gutes Dessert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 419 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- weisse Schokolade, fein zerbröckelt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Basilikum (ca. 20g Blätter), grob geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
Milch, Vanillestängel, Maizena, Eier und Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen.
- weisse Schokolade, fein zerbröckelt
- NaN g
Schokolade beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, auskühlen.
- Basilikum (ca. 20g Blätter), grob geschnitten
- NaN Bund
Basilikum beigeben, pürieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
419 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
11 g