Schoggicreme mit Basilikum

Schoggicreme mit Basilikum

Weisse Schokoladencreme mit süssem Basilikum-Pesto – ein ungewöhnliches und ein ungewöhnlich gutes Dessert.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Milch, Vanillestängel, Maizena, Eier und Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen.
  • Schokolade beigeben, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, auskühlen.
  • Basilikum beigeben, pürieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
419
F
22g
Kh
46g
E
11g

Zusatzinformationen

  • Servieren: Creme kurz vor dem Servieren glatt rühren, in Dessertschalen anrichten. Pesto tropfenweise auf der Creme verteilen, mit einem Holzspiesschen Linien ziehen.

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