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Betty Bossi

Pralinés mit Basilikum

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Pralinés aus weisser Schokolade mit feinem Basilikumaroma – die raffinierte kleine Süssigkeit, um Herzen zu gewinnen.

Vor- und zubereiten
40 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
49 kcal
vegetarischglutenfrei
Pralinés mit Basilikum

Zutaten

Rahm
NaN dl
grosse Basilikumblätter (ca. 8 g), fein geschnitten
NaN
weisse Schokolade, in Stücken
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln, im Cutter fein gemahlen
NaN g
sehr kleine Basilikumblätter, evtl. halbiert
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    grosse Basilikumblätter (ca. 8 g), fein geschnitten
    NaN

    Rahm aufkochen, Basilikum beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  2. weisse Schokolade, in Stücken
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln, im Cutter fein gemahlen
    NaN g
    sehr kleine Basilikumblätter, evtl. halbiert
    NaN

    Rahm durch ein Sieb giessen, Basilikum ausdrücken. Rahm in die Pfanne zurückgeben, wieder warm werden lassen. Schokolade und Butter beigeben, unter Rühren schmelzen, Mandeln darunterrühren. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben. Pralinékapseln bis zur Hälfte füllen, je ein Basilikumblättchen darauflegen, mit der restlichen Masse bedecken. Ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Ca. 2 Tage in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Oder ca. 3 Wochen im Tiefkühler aufbewahren, gefroren servieren.

Hinweis:, ,Pralinékapseln aus Aluminium sind in grösseren Coop-Supermärkten erhältlich. Die Truffesmasse kann auch in zwei ineinandergestellte Pralinékapseln aus Papier gefüllt werden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

49 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

1 g

En Guete