Pralinés mit Basilikum
Pralinés aus weisser Schokolade mit feinem Basilikumaroma – die raffinierte kleine Süssigkeit, um Herzen zu gewinnen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Trocknen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 49 kcal
Zutaten
- Rahm
- NaN dl
- grosse Basilikumblätter (ca. 8 g), fein geschnitten
- NaN
- weisse Schokolade, in Stücken
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln, im Cutter fein gemahlen
- NaN g
- sehr kleine Basilikumblätter, evtl. halbiert
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- NaN dl
- grosse Basilikumblätter (ca. 8 g), fein geschnitten
- NaN
Rahm aufkochen, Basilikum beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
- weisse Schokolade, in Stücken
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln, im Cutter fein gemahlen
- NaN g
- sehr kleine Basilikumblätter, evtl. halbiert
- NaN
Rahm durch ein Sieb giessen, Basilikum ausdrücken. Rahm in die Pfanne zurückgeben, wieder warm werden lassen. Schokolade und Butter beigeben, unter Rühren schmelzen, Mandeln darunterrühren. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben. Pralinékapseln bis zur Hälfte füllen, je ein Basilikumblättchen darauflegen, mit der restlichen Masse bedecken. Ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Ca. 2 Tage in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Oder ca. 3 Wochen im Tiefkühler aufbewahren, gefroren servieren.
Hinweis:, ,Pralinékapseln aus Aluminium sind in grösseren Coop-Supermärkten erhältlich. Die Truffesmasse kann auch in zwei ineinandergestellte Pralinékapseln aus Papier gefüllt werden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
49 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
1 g