Halloumi vom Grill
Käse grillieren? Kein Problem mit Halloumi: Der zypriotische Käse schmilzt auch bei heissesten Temperaturen nicht.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 68 kcal
Zutaten
- Gurke, von der Schale einige Streifen abgeschält, halbiert, entkernt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- NaN TL
- Pfefferminzblätter zum Garnieren
- Bratcrème
- NaN EL
- Halloumi (siehe Hinweis), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Gurke, von der Schale einige Streifen abgeschält, halbiert, entkernt
- NaN
- Salz
- NaN TL
Gurke an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, mit dem Salz mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurke etwas ausdrücken.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- NaN TL
- Pfefferminzblätter zum Garnieren
Joghurt, Knoblauch und Pfefferminze verrühren, Sauce würzen. Gurke daruntermischen, auf Tellern anrichten, garnieren.
- Bratcrème
- NaN EL
- Halloumi (siehe Hinweis), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN EL
Eine beschichtete Grillpfanne mit der Bratcreme bestreichen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Käsescheiben beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, mit Pfefferminze bestreuen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
68 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
14 g