⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Halloumi vom Grill

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Käse grillieren? Kein Problem mit Halloumi: Der zypriotische Käse schmilzt auch bei heissesten Temperaturen nicht.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
68 kcal
vegetarischglutenfrei
Halloumi vom Grill

Zutaten

Gurke, von der Schale einige Streifen abgeschält, halbiert, entkernt
NaN
Salz
NaN TL
griechisches Joghurt nature
NaN g
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
NaN TL
Pfefferminzblätter zum Garnieren
Bratcrème
NaN EL
Halloumi (siehe Hinweis), in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
Pfefferminzblätter, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gurke, von der Schale einige Streifen abgeschält, halbiert, entkernt
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Gurke an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, mit dem Salz mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Gurke etwas ausdrücken.

  2. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    NaN TL
    Pfefferminzblätter zum Garnieren

    Joghurt, Knoblauch und Pfefferminze verrühren, Sauce würzen. Gurke daruntermischen, auf Tellern anrichten, garnieren.

  3. Bratcrème
    NaN EL
    Halloumi (siehe Hinweis), in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    Pfefferminzblätter, fein geschnitten
    NaN EL

    Eine beschichtete Grillpfanne mit der Bratcreme bestreichen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Käsescheiben beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, mit Pfefferminze bestreuen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

68 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

14 g

En Guete