Lammhüftli mit Stilton
Ein saftiges Lammhüftli, gefüllt mit feinem Stilton: die feine englische Art.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Niedergaren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 330 kcal
Zutaten
- Lammhüftli (je ca. 200 g), vom Metzger zum Füllen an einer Schmalseite eingeschnitten
- NaN
- Blauschimmelkäse (z. B. Stilton oder Gorgonzola), weich
- NaN g
- Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Birne, in Würfeli
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Lammhüftli (je ca. 200 g), vom Metzger zum Füllen an einer Schmalseite eingeschnitten
- NaN
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
- Blauschimmelkäse (z. B. Stilton oder Gorgonzola), weich
- NaN g
- Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Birne, in Würfeli
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Käse, Frischkäse und Birnenwürfeli in einer Schüssel mischen, würzen. Fleisch mit je einem Viertel der Käsemasse füllen, Öffnung mit Zahnstocher verschliessen.
- Bratbutter zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.
Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
330 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
44 g