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Betty Bossi

Shrimp Pies

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Eine Pie ist wie ein Präsent zum Auspacken. Hier kann man sich freuen: Eine rahmige Crevettenfüllung steckt darin.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
819 kcal
Shrimp Pies

Zutaten

ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)
NaN
geschälte gekochte Crevettenschwänze, grob gehackt
NaN g
kleine Tomate, in Würfeli
NaN
Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft
NaN
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Rahm
NaN dl
Eier, verklopft
NaN
trockener Sherry
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Ei, verklopft, zum Bestreichen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)
    NaN

    Die Teige längs ca. 2 cm grösser auswallen. Einen Teig mit dem Papier quer halbieren, Teighälften in die Bleche legen, Teigböden und -ränder mit einer Gabel dicht einstechen, Füllung darauf verteilen.

  2. geschälte gekochte Crevettenschwänze, grob gehackt
    NaN g
    kleine Tomate, in Würfeli
    NaN
    Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft
    NaN
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Rahm
    NaN dl
    Eier, verklopft
    NaN
    trockener Sherry
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Pies formen.

  3. Ei, verklopft, zum Bestreichen
    NaN

    Teigränder mit Ei bestreichen. Den zweiten Teig mit dem Papier quer halbieren, auf die Füllung stürzen, Papier entfernen, Teigränder gut zusammendrücken. Teigecken mit der Schere rund schneiden. Teigdeckel mit einer Gabel einstechen. Teig mit zwei Fingern am Rand festhalten, dazwischen mit einem Finger der anderen Hand etwas Teig so nach innen ziehen, dass ein wellenförmiger Rand entsteht. Teigdeckel mit Ei bestreichen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

819 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

28 g

En Guete