Shrimp Pies
Eine Pie ist wie ein Präsent zum Auspacken. Hier kann man sich freuen: Eine rahmige Crevettenfüllung steckt darin.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 819 kcal
Zutaten
- ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- geschälte gekochte Crevettenschwänze, grob gehackt
- NaN g
- kleine Tomate, in Würfeli
- NaN
- Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Eier, verklopft
- NaN
- trockener Sherry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Ei, verklopft, zum Bestreichen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
Die Teige längs ca. 2 cm grösser auswallen. Einen Teig mit dem Papier quer halbieren, Teighälften in die Bleche legen, Teigböden und -ränder mit einer Gabel dicht einstechen, Füllung darauf verteilen.
- geschälte gekochte Crevettenschwänze, grob gehackt
- NaN g
- kleine Tomate, in Würfeli
- NaN
- Zitrone, nur 3 Esslöffel Saft
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Eier, verklopft
- NaN
- trockener Sherry
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Pies formen.
- Ei, verklopft, zum Bestreichen
- NaN
Teigränder mit Ei bestreichen. Den zweiten Teig mit dem Papier quer halbieren, auf die Füllung stürzen, Papier entfernen, Teigränder gut zusammendrücken. Teigecken mit der Schere rund schneiden. Teigdeckel mit einer Gabel einstechen. Teig mit zwei Fingern am Rand festhalten, dazwischen mit einem Finger der anderen Hand etwas Teig so nach innen ziehen, dass ein wellenförmiger Rand entsteht. Teigdeckel mit Ei bestreichen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
819 kcal
- Fett
47 g
- Kohlenhydrate
69 g
- Eiweiss
28 g