Flambierte Aprikosen
Ganz einfach und traditionell: Aprikosen, flambiert mit feinstem Walliser Abricotine – perfekt dazu eine Meringue-Schale.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 198 kcal
Zutaten
- Aprikosen, halbiert
- NaN
- Abricotine
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Meringues aux noisettes (Fine Food)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen, halbiert
- NaN
- Abricotine
- NaN dl
Aprikosen und Abricotine in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Aprikosen abtropfen, Flüssigkeit beiseite stellen.
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Meringues aux noisettes (Fine Food)
- NaN
Butter und Zucker in einer unbeschichteten Bratpfanne warm werden lassen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aprikosen beigeben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen. Beiseite gestellte Flüssigkeit darübergiessen, anzünden, ca. 1 Min. flambieren. Aprikosenhälften mit Meringues auf Tellern anrichten.
Hinweise
Achtung:, ,Niemals unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!
, ,Der Anbau von Aprikosen, insbesondere der Sorte Luizet, ist im Wallis ebenso althergebracht wie die Herstellung von Fruchtbranntweinen. Für den Edelbrand Abricotine werden nur optimal gereifte und gesunde Aprikosen verwendet.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
198 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
1 g