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Betty Bossi

Flambierte Aprikosen

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Ganz einfach und traditionell: Aprikosen, flambiert mit feinstem Walliser Abricotine – perfekt dazu eine Meringue-Schale.

Vor- und zubereiten
15 min
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
198 kcal
vegetarischglutenfrei
Flambierte Aprikosen

Zutaten

Aprikosen, halbiert
NaN
Abricotine
NaN dl
Butter
NaN g
Zucker
NaN EL
Meringues aux noisettes (Fine Food)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen, halbiert
    NaN
    Abricotine
    NaN dl

    Aprikosen und Abricotine in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Aprikosen abtropfen, Flüssigkeit beiseite stellen.

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Meringues aux noisettes (Fine Food)
    NaN

    Butter und Zucker in einer unbeschichteten Bratpfanne warm werden lassen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aprikosen beigeben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen. Beiseite gestellte Flüssigkeit darübergiessen, anzünden, ca. 1 Min. flambieren. Aprikosenhälften mit Meringues auf Tellern anrichten.

Hinweise

Achtung:, ,Niemals unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!

, ,Der Anbau von Aprikosen, insbesondere der Sorte Luizet, ist im Wallis ebenso althergebracht wie die Herstellung von Fruchtbranntweinen. Für den Edelbrand Abricotine werden nur optimal gereifte und gesunde Aprikosen verwendet.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

198 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

1 g

En Guete