Flambierte Aprikosen
Ganz einfach und traditionell: Aprikosen, flambiert mit feinstem Walliser Abricotine – perfekt dazu eine Meringue-Schale.
Und so wirds gemacht:
- Aprikosen und Abricotine in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Aprikosen abtropfen, Flüssigkeit beiseite stellen.
- Butter und Zucker in einer unbeschichteten Bratpfanne warm werden lassen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aprikosen beigeben, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen. Beiseite gestellte Flüssigkeit darübergiessen, anzünden, ca. 1 Min. flambieren. Aprikosenhälften mit Meringues auf Tellern anrichten.
Zusatzinformationen
- Achtung: Niemals unter dem eingeschalteten Dampfabzug flambieren!
- Der Anbau von Aprikosen, insbesondere der Sorte Luizet, ist im Wallis ebenso althergebracht wie die Herstellung von Fruchtbranntweinen. Für den Edelbrand Abricotine werden nur optimal gereifte und gesunde Aprikosen verwendet.
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