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Betty Bossi

Zopf-Fotzelschnitten

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Fotzelschnitten aus Zopfbrot mit gedämpften Birnenscheiben – ein süsses Znacht, dem man nicht widerstehen kann.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
683 kcal
vegetarischglutenfrei
Zopf-Fotzelschnitten

Zutaten

Eier
NaN
Milch
NaN dl
Salz
NaN Prise
Zimt
NaN TL
Zucker
NaN g
Bratbutter zum Braten
Zopf (ca. 500 g)
NaN
Birnen (z. B. Conference; ca. 600 g)
NaN
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN Prise
    Zimt
    NaN TL
    Zucker
    NaN g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eier mit Milch und Salz in einer Schüssel verklopfen. Zimt und Zucker in einem flachen Teller mischen.

  2. Bratbutter zum Braten
    Zopf (ca. 500 g)
    NaN

    Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Zopf in 12 Scheiben schneiden, portionenweise im Ei wenden und beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Sofort im Zimtzucker wenden, warm stellen.

  3. Birnen (z. B. Conference; ca. 600 g)
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL

    Birnen halbieren, entkernen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Birnen in derselben Bratpfanne zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

Schneller gehts:, ,mit einer Portion Apfelmus mit Zimt von Idee Betty Bossi anstelle der Birnenscheiben. Das feine Apfelmus eignet sich auch gut für schnelle Desserts: z. B. eine Apfelmus-Rahmquark-Creme.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

683 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

104 g

Eiweiss

20 g

En Guete