Tomme-Schnitten
Tomme-Schnitten - nahrhaft und schnell zubereitet
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 462 kcal
Zutaten
- Halbfett-Tommes (z.B. Weight Watchers, je ca. 100g)
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Sellerie, grob gerieben
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Halbfett-Tommes (z.B. Weight Watchers, je ca. 100g)
- NaN
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Tommes sorgfältig quer halbieren, (siehe Tipp). Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je zwei Specktranchen mit der Fettschicht nach unten satt um die Tomme-Hälften wickeln.
- Sellerie, grob gerieben
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Sellerie und Petersilie mischen, würzen, auf den Tomme-Hälften verteilen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp:, ,Tommes vor dem Halbieren ca. 50 Min. im Tiefkühler anfrieren. So lässt sich der Käse einfacher schneiden, und die Rinde reisst weniger.
Dazu passen:, ,Salat und Gschwellti.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
462 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
31 g