Gemüseschnitten
Die Schnitten aus Rüebli, Kartoffeln und Kohlrabi schmecken auch allein wirklich fein – richtig hitverdächtig werden sie aber klar durch die bestechend einfache Rüeblisauce.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/16)
- 453 kcal
Zutaten
- Rüebli und Kohlrabi, an der Röstiraffel gerieben
- jeNaN g
- fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Rüebli und Kohlrabi, an der Röstiraffel gerieben
- jeNaN g
- fest kochende Kartoffeln, grob gerieben
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer Schüssel sehr gut mischen, würzen. Gemüsemasse in einem mit Backpapier belegten Blech rechteckig ca. 28x36cm ausstreichen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon aufkochen, Rüebli beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Mit der Bouillon pürieren, Rahm darunterrühren, Sauce würzen, zu den Gemüseschnitten servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/16)
- Energie
453 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
16 g