Fischcake-Tranchen
Einfach in Form bleiben: diese leichte Terrine aus Fisch und Kartoffeln wird in der Cakeform gebacken und schmeckt köstlich!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 315 kcal
Zutaten
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN g
- tiefgekühlter Blattspinat,angetaut, gut ausgedrückt,grob gehackt
- NaN g
- Eglifilets oder Flunderfilets
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer und scharfer Paprika
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Eier, Milch und Mehl in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen.
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
- NaN g
- tiefgekühlter Blattspinat,angetaut, gut ausgedrückt,grob gehackt
- NaN g
Kartoffeln an der Röstiraffel direkt in die Eimasse reiben, Spinat daruntermischen.
- Eglifilets oder Flunderfilets
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer und scharfer Paprika
- wenig
Fischfilets würzen. Einen Drittel der Kartoffel-Spinat-Masse auf dem Boden der Cakeform verteilen. Die Hälfte der Fischfilets darauflegen. Mit dem zweiten Drittel der Kartoffel-Spinat-Masse bedecken. Die restlichen Fischfilets auf der Masse verteilen, mit der restlichen Kartoffel-Spinat-Masse bedecken, Masse gut andrücken.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Schneller gehts:, ,mit fertigen Gschwellti.
Backen:, ,ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren:, ,Den Fischcake mit dem Backpapier aus der Form heben, in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
315 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
31 g