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Betty Bossi

Griess-Schnitten

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Griess-Schnitten - Nostalgie aus glücklicher Kindheit!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/16)
706 kcal
vegetarisch
Griess-Schnitten

Zutaten

Milch
NaN l
Salz
NaN Prisen
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Hartweizengriess
NaN g
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
NaN g
Wasser
NaN dl
Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
NaN g
Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN l
    Salz
    NaN Prisen
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Hartweizengriess
    NaN g

    Milch mit Salz, Vanillestängel und -samen in einer Pfanne aufkochen. Griess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Vanillestängel entfernen.

  2. Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Zucker und Zitronenschale darunterrühren. Brei mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1 cm dick, rechteckig, ca. 24 x 32cm ausstreichen (siehe «Gewusst wie»), auskühlen.

  3. entsteinte Dörrpflaumen, grob gehackt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
    NaN g

    Dörrpflaumen mit dem Wasser pürieren, Nüsse daruntermischen. Griess mit einem kalt abgespülten Messer in 16 Rechtecke von je ca. 6x8cm schneiden.

  4. Bratbutter zum Braten

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Griess-Schnitten portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten. Dörrpflaumenaufstrich daraufstreichen.

Nährwerte

pro Portion (1/16)

Energie

706 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

101 g

Eiweiss

19 g

En Guete