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Betty Bossi

Äpfel im Schlafrock

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Ein Muss in jedem Schulkochbuch: Äpfel mit Nussfüllung, schön in Blätterteig gepackt.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
534 kcal
vegetarisch
Äpfel im Schlafrock

Zutaten

gemahlene Haselnüsse
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Zucker
NaN EL
Rahm
NaN EL
dunkle Sultaninen
NaN EL
mittelgrosse Äpfel (je ca. 150g; z. B. Boskoop oder Gala), geschält, Kerngehäuse grosszügig entfernt
NaN
Bio-Zitrone, nur Saft
NaN
Blätterteig
NaN g
Ei, verklopft, zum Bestreichen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Rahm
    NaN EL
    dunkle Sultaninen
    NaN EL

    Alle Zutaten bis und mit Sultaninen mischen, Masse in einen Spritzsack ohne Tülle füllen.

  2. mittelgrosse Äpfel (je ca. 150g; z. B. Boskoop oder Gala), geschält, Kerngehäuse grosszügig entfernt
    NaN
    Bio-Zitrone, nur Saft
    NaN

    Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Blätterteig auf wenig Mehl ca. 2mm dick quadratisch auswallen, in 4 Quadrate von je ca. 17x17cm schneiden. Äpfel bis 1 cm über den Rand füllen und auf die Blätterteigquadrate stellen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen, Äpfel einpacken, den Teig mit Ei bestreichen.

  3. Blätterteig
    NaN g
    Ei, verklopft, zum Bestreichen
    NaN

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Äpfel 1/2 Tag im Voraus backfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Gewusst wie:, ,Teigecken nacheinander auf den Apfel legen, gut andrücken. Aus dem restlichen Teig 4 beliebige Formen von ca. 4 cm Ø ausstechen, mit Wasser bestreichen, auf die Verschlussstelle legen, leicht andrücken.

Backen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

534 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

8 g

En Guete