🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Äpfel im Pyjama

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Äpfel im Pyjama - verführerisch nicht nur für Langschläfer!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Kühl stellen
20 min
Nährwerte pro Stück
748 kcal
vegetarisch
Äpfel im Pyjama

Zutaten

Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Maizena
NaN EL
Eigelb
NaN
Zucker
NaN EL
mittelgrosse Äpfel (je ca. 150g; z. B. Boskoop oder Braeburn), geschält, Kerngehäuse grosszügig entfernt
NaN
Zitrone, nur Saft
NaN
Kuchenteig
NaN g
Backmasse mit Mandeln (siehe «Hinweis»)
NaN g
Ei, verklopft, zum Bestreichen
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    Eigelb
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen, in einen Spritzsack ohne Tülle geben, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.

  2. mittelgrosse Äpfel (je ca. 150g; z. B. Boskoop oder Braeburn), geschält, Kerngehäuse grosszügig entfernt
    NaN
    Zitrone, nur Saft
    NaN

    Äpfel mit Zitronensaft beträufeln.

  3. Kuchenteig
    NaN g
    Backmasse mit Mandeln (siehe «Hinweis»)
    NaN g
    Ei, verklopft, zum Bestreichen
    NaN

    Kuchenteig auf wenig Mehl ca. 2mm dick quadratisch auswallen, in 4 Quadrate von je ca. 20 x20cm schneiden. Backmasse in der Mitte der Quadrate rund (ca. 6 cmØ) ausstreichen. Äpfel auf die Backmasse stellen und mit der Vanille-Backcreme füllen. Alle Teigecken nach oben ziehen und locker mit je einem Stück Küchenschnur (ca. 40cm) zusammenbinden, dabei die Ecken leicht über die Schnur nach aussen ziehen. Den Teig mit Ei bestreichen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Äpfel 1/2 Tag im Voraus backfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Hinweis:, ,Backmasse mit Mandeln ist in Coop Verkaufsstellen im Becher zu 500g bei den Backzutaten erhältlich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

748 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

90 g

Eiweiss

14 g

En Guete