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Betty Bossi

Äpfel im Nachthemd

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Äpfel im Nachthemd - vielleicht mit Kokosraspel-Kragen?!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
404 kcal
vegetarisch
Äpfel im Nachthemd

Zutaten

weisse Toblerone, grob gehackt
NaN g
Kokosraspel
NaN g
Cognac oder Apfelsaft
NaN EL
Wasser
NaN EL
mittelgrosse Äpfel mit Stiel (je ca.150g; z.B. Boskoop oder Gala)
NaN
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Puderzucker zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Toblerone, grob gehackt
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g
    Cognac oder Apfelsaft
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Alle Zutaten gut mischen.

  2. mittelgrosse Äpfel mit Stiel (je ca.150g; z.B. Boskoop oder Gala)
    NaN
    Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli

    Apfelschale mit einem Messer mehrmals längs fein einschneiden. Äpfel im oberen Drittel quer halbieren, Kerngehäuse grosszügig entfernen. Füllung in die ausgehöhlten Äpfel verteilen, Deckel wieder daraufsetzen. Strudelteige sorgfältig auseinanderfalten, je 2 Teigblätter aufeinander liegen lassen, längs in je 4 Streifen schneiden. Jeden doppellagigen Streifen zweimal längs zusammenfalten. Je 2 gefaltete Streifen kreuzweise in der Mitte über einen Apfelstiel stecken und die Enden unter den Apfel legen, Teigresten abschneiden.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
    wenig

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Äpfel 1/2 Tag im Voraus backfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

404 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

6 g

En Guete