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Betty Bossi

Riz Casimir

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Das meistgenannte Leibgericht bei Gross und Klein. Riz Casimir – mit Äpfeln, Bananen und natürlich Currysauce.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
668 kcal
Riz Casimir

Zutaten

Langkornreis (z. B. Parboiled)
NaN g
Salzwasser, siedend
Pouletbrüstli
NaN g
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Äpfel
NaN
Bananen
NaN
Bratbutter
NaN EL
Curry
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Aprikosenkonfitüre
NaN EL
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Langkornreis (z. B. Parboiled)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Reis im siedenen Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, warm stellen.

  2. Pouletbrüstli
    NaN g
    Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Poulet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 5 Min. braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.

  3. Äpfel
    NaN
    Bananen
    NaN
    Bratbutter
    NaN EL

    Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Bananen quer, dann längs halbieren. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Äpfel und Bananen portionenweise beidseitig je ca. 1.5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.

  4. Curry
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Aprikosenkonfitüre
    NaN EL
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Curry in derselben Pfanne andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Aprikosenkonfitüre und Saucen-Halbrahm mit dem Poulet beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

  5. Reis auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit den Früchten darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

668 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

36 g

En Guete