Riz Casimir
Das meistgenannte Leibgericht bei Gross und Klein. Riz Casimir – mit Äpfeln, Bananen und natürlich Currysauce.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Reis im siedenen Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, warm stellen.
- Poulet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 5 Min. braten, würzen, herausnehmen, warm stellen.
- Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Bananen quer, dann längs halbieren. Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Äpfel und Bananen portionenweise beidseitig je ca. 1.5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
- Curry in derselben Pfanne andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Aprikosenkonfitüre und Saucen-Halbrahm mit dem Poulet beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Reis auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce mit den Früchten darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Riz Casimir mit Herzkirschen und gerösteten Mandeln garnieren.
Geröstete Mandeln als Krönung
«Riz Casimir war in meiner Kindheit mein Geburtstagsmenü – damals hat es mein Grosi mit Dosenfrüchten zubereitet, und ich liebte es! Heute verwende ich frische saisonale Früchte. Statt Würfeli schneide ich manche Früchte in Schnitze – das Gericht wirkt dann ganz anders. Das Tüpfli auf dem i sind aber die gerösteten Mandeln – sie kommen ganz am Schluss obendrauf.»
Nils, Rezeptredaktor
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