Minestrone ticinese
Köstlich! Eine echte, reichhaltige Minestrone, wie sie im Tessin gemacht wird.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Einweichen
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 537 kcal
Zutaten
- getrocknete Borlotti-Bohnen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN l
- Speckwürfeli
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Lauch, in ca. 5 mm breiten Ringen
- NaN g
- Rüebli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Stangensellerie, in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN g
- Wirz, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
- beiseite gestellte Bohnen
- Gemüsebouillon
- NaN l
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Risottoreis (z. B. Ribe, S. Andrea)
- NaN g
- Majoran, grob gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Parmesan, gerieben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- getrocknete Borlotti-Bohnen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN l
Bohnen ca. 35 Min. knapp weich kochen, Wasser abgiessen, Bohnen beiseite stellen.
- Speckwürfeli
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
Speckwürfeli in einer grossen Pfanne kurz anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen.
- Lauch, in ca. 5 mm breiten Ringen
- NaN g
- Rüebli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Stangensellerie, in ca. 1 cm langen Stücken
- NaN g
- Wirz, in ca. 1 cm breiten Streifen
- NaN g
Gemüse ca. 5 Min. mitdämpfen.
- beiseite gestellte Bohnen
- Gemüsebouillon
- NaN l
Bohnen beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca.15 Min. köcheln.
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Risottoreis (z. B. Ribe, S. Andrea)
- NaN g
- Majoran, grob gehackt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kartoffeln und Reis beigeben, Minestrone ca. 20 Min. fertig köcheln, bis der Reis al dente ist, Majoran beigeben, würzen.
- Parmesan, gerieben
- NaN g
Hinweise
Servieren:, ,Minestrone in Suppentellern anrichten. Käse darüberstreuen.
Schneller gehts:, ,mit 1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgetropft, kalt abgespült. Mit den Kartoffeln und dem Reis beigeben und ca. 20 Min. mitköcheln.
Schneller gehts:, ,im Dampfkochtopf, z. B. im neuen, einfach verschliessbaren Schnellkochtopf «Kombi». Auf der Schonstufe sind Gemüse und Bohnen in 4 Min. gekocht. Dann Reis und Kartoffeln beigeben, und 5 Min. später wird gegessen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
537 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
31 g