🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Minestrone ticinese

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Köstlich! Eine echte, reichhaltige Minestrone, wie sie im Tessin gemacht wird.

Vor- und zubereiten
50 min
Einweichen
12 h
Nährwerte pro Portion (1/2)
537 kcal
Minestrone ticinese

Zutaten

getrocknete Borlotti-Bohnen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
NaN g
Wasser, siedend
NaN l
Speckwürfeli
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Lauch, in ca. 5 mm breiten Ringen
NaN g
Rüebli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Stangensellerie, in ca. 1 cm langen Stücken
NaN g
Wirz, in ca. 1 cm breiten Streifen
NaN g
beiseite gestellte Bohnen
Gemüsebouillon
NaN l
mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
NaN g
Risottoreis (z. B. Ribe, S. Andrea)
NaN g
Majoran, grob gehackt
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Parmesan, gerieben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Borlotti-Bohnen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN l

    Bohnen ca. 35 Min. knapp weich kochen, Wasser abgiessen, Bohnen beiseite stellen.

  2. Speckwürfeli
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN

    Speckwürfeli in einer grossen Pfanne kurz anbraten, Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen.

  3. Lauch, in ca. 5 mm breiten Ringen
    NaN g
    Rüebli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Stangensellerie, in ca. 1 cm langen Stücken
    NaN g
    Wirz, in ca. 1 cm breiten Streifen
    NaN g

    Gemüse ca. 5 Min. mitdämpfen.

  4. beiseite gestellte Bohnen
    Gemüsebouillon
    NaN l

    Bohnen beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca.15 Min. köcheln.

  5. mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Risottoreis (z. B. Ribe, S. Andrea)
    NaN g
    Majoran, grob gehackt
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Kartoffeln und Reis beigeben, Minestrone ca. 20 Min. fertig köcheln, bis der Reis al dente ist, Majoran beigeben, würzen.

  6. Parmesan, gerieben
    NaN g

Hinweise

Servieren:, ,Minestrone in Suppentellern anrichten. Käse darüberstreuen.

Schneller gehts:, ,mit 1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgetropft, kalt abgespült. Mit den Kartoffeln und dem Reis beigeben und ca. 20 Min. mitköcheln.

Schneller gehts:, ,im Dampfkochtopf, z. B. im neuen, einfach verschliessbaren Schnellkochtopf «Kombi». Auf der Schonstufe sind Gemüse und Bohnen in 4 Min. gekocht. Dann Reis und Kartoffeln beigeben, und 5 Min. später wird gegessen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

537 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

31 g

En Guete