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Betty Bossi

Speckrollen-Spiessli

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Speckrollen-Spiessli - für Leute, die den Spiess mal umkehren wollen!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
318 kcal
glutenfrei
Speckrollen-Spiessli

Zutaten

Wirz
NaN g
Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
NaN
Salzwasser, siedend
Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgetropft, kalt abgespült
NaN Dose
Majoran, fein gehackt
NaN EL
Bratspeck
NaN Tranchen
Holzspiesschen
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer

Und so wird’s gemacht

  1. Wirz
    NaN g
    Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
    NaN
    Salzwasser, siedend

    Wirzblätter ohne Blattrippen in 16 Streifen schneiden, die je ca. 15cm lang und gleich breit sind wie die Specktranchen. Zusammen mit den Rüeblistreifen im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

  2. Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgetropft, kalt abgespült
    NaN Dose
    Majoran, fein gehackt
    NaN EL

    Die Hälfte der Bohnen (siehe «Tipps») pürieren. Majoran daruntermischen.

  3. Bratspeck
    NaN Tranchen

    Specktranchen auf der Arbeitsfläche auslegen, Rüeblistreifen darauflegen, mit dem Bohnenpüree dünn bestreichen, je einen Wirzstreifen darauflegen, satt aufrollen.

  4. Holzspiesschen
    NaN

    Je 4 Speckrollen an ein Spiesschen stecken. Spiesschen in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten (siehe Tipps), würzen.

  5. Salz
    NaN TL
    Pfeffer

Hinweise

Tipp:, ,Die restlichen Borlotti-Bohnen unter einen Blattsalat mischen.

, ,Haben in der Bratpfanne nicht alle Spiessli Platz, diese so viel wie nötig mit der Schere kürzen.

Dazu passt:, ,Risotto.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

318 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

14 g

En Guete