Speckrollen-Spiessli
Speckrollen-Spiessli - für Leute, die den Spiess mal umkehren wollen!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 318 kcal
Zutaten
- Wirz
- NaN g
- Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgetropft, kalt abgespült
- NaN Dose
- Majoran, fein gehackt
- NaN EL
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- Holzspiesschen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
Und so wird’s gemacht
- Wirz
- NaN g
- Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält
- NaN
- Salzwasser, siedend
Wirzblätter ohne Blattrippen in 16 Streifen schneiden, die je ca. 15cm lang und gleich breit sind wie die Specktranchen. Zusammen mit den Rüeblistreifen im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
- Borlotti-Bohnen (ca. 400 g), abgetropft, kalt abgespült
- NaN Dose
- Majoran, fein gehackt
- NaN EL
Die Hälfte der Bohnen (siehe «Tipps») pürieren. Majoran daruntermischen.
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Specktranchen auf der Arbeitsfläche auslegen, Rüeblistreifen darauflegen, mit dem Bohnenpüree dünn bestreichen, je einen Wirzstreifen darauflegen, satt aufrollen.
- Holzspiesschen
- NaN
Je 4 Speckrollen an ein Spiesschen stecken. Spiesschen in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten (siehe Tipps), würzen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
Hinweise
Tipp:, ,Die restlichen Borlotti-Bohnen unter einen Blattsalat mischen.
, ,Haben in der Bratpfanne nicht alle Spiessli Platz, diese so viel wie nötig mit der Schere kürzen.
Dazu passt:, ,Risotto.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
318 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
14 g