Monte Bianco
Der Gipfel des Genusses: Monte Bianco – ein «Berg» aus Vermicelles und Rahm. Hier kommt noch ein feines Birnenkompott dazu.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 447 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Birnen (z. B. Conférence), geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
- NaN g
- Williams
- NaN EL
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
- Rahm
- NaN dl
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Birnen (z. B. Conférence), geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen, Birnenwürfeli und Zitronensaft beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich köcheln. Birnen in der Kochflüssigkeit auskühlen. Herausnehmen, beiseite stellen. Kochflüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einkochen, auskühlen, beiseite stellen.
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut, in Stücken
- NaN g
- Williams
- NaN EL
- beiseite gestellte Kochflüssigkeit
Marroni-Püree mit Williams und der beiseite gestellten Kochflüssigkeit verrühren. Das Püree soll eine streichfähige Konsistenz haben. Masse in eine Vermicelles-Presse füllen.
- Rahm
- NaN dl
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Rahm mit Vanillezucker steif schlagen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
447 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
3 g