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Betty Bossi

Saibling auf Kürbis

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Saibling auf Kürbis - leichtes Fischgericht für Kalorienbewusste

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
272 kcal
Saibling auf Kürbis

Zutaten

Zitronensaft
NaN EL
Kürbiskernöl
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Kürbiskerne, grob gehackt, geröstet
NaN EL
Thymian, fein gehackt
NaN Zweiglein
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Mehl
NaN EL
Saiblingfilets mit Haut (je ca. 90 g; siehe «Tipp»)
NaN
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Kürbis (Butternut) (siehe Hinweis), in ca. 4 mm dicken Scheiben
NaN g
Halloween- Kürbis (siehe Hinweis), in ca. 4 mm dicken Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zitronensaft
    NaN EL
    Kürbiskernöl
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Kürbiskerne, grob gehackt, geröstet
    NaN EL
    Thymian, fein gehackt
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Zitronensaft, Öl, die Hälfte der Kürbiskerne und Thymian in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Restliche Kürbiskerne beiseite stellen.

  2. Mehl
    NaN EL
    Saiblingfilets mit Haut (je ca. 90 g; siehe «Tipp»)
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl in einen flachen Teller geben. Fischfilets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, Rest gut andrücken.

  3. Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets mit der Hautseite nach oben ca. 2 Min. braten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, würzen, warm stellen, Bratfett auftupfen.

  4. Kürbis (Butternut) (siehe Hinweis), in ca. 4 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Halloween- Kürbis (siehe Hinweis), in ca. 4 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Kürbisscheiben portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. knapp weich braten, würzen.

Hinweise

Servieren:, ,Kürbisscheiben fächerartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fischfilets darauflegen und mit Vinaigrette beträufeln. Beiseite gestellte Kürbiskerne darüberstreuen.

Hinweis:, ,Die Kürbissorten Butternut und Halloween haben einen leicht nussigen Geschmack. Beide Sorten eignen sich sehr gut zum Braten.

Tipp:, ,Statt Saibling Seeforelle verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

272 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

21 g

En Guete