Saibling auf Kürbis
Saibling auf Kürbis - leichtes Fischgericht für Kalorienbewusste
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 272 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Kürbiskernöl
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Kürbiskerne, grob gehackt, geröstet
- NaN EL
- Thymian, fein gehackt
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Saiblingfilets mit Haut (je ca. 90 g; siehe «Tipp»)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Kürbis (Butternut) (siehe Hinweis), in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Halloween- Kürbis (siehe Hinweis), in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Kürbiskernöl
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Kürbiskerne, grob gehackt, geröstet
- NaN EL
- Thymian, fein gehackt
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Zitronensaft, Öl, die Hälfte der Kürbiskerne und Thymian in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Restliche Kürbiskerne beiseite stellen.
- Mehl
- NaN EL
- Saiblingfilets mit Haut (je ca. 90 g; siehe «Tipp»)
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl in einen flachen Teller geben. Fischfilets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, Rest gut andrücken.
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets mit der Hautseite nach oben ca. 2 Min. braten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, würzen, warm stellen, Bratfett auftupfen.
- Kürbis (Butternut) (siehe Hinweis), in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Halloween- Kürbis (siehe Hinweis), in ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Evtl. wenig Bratbutter beigeben. Kürbisscheiben portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. knapp weich braten, würzen.
Hinweise
Servieren:, ,Kürbisscheiben fächerartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fischfilets darauflegen und mit Vinaigrette beträufeln. Beiseite gestellte Kürbiskerne darüberstreuen.
Hinweis:, ,Die Kürbissorten Butternut und Halloween haben einen leicht nussigen Geschmack. Beide Sorten eignen sich sehr gut zum Braten.
Tipp:, ,Statt Saibling Seeforelle verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
272 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
21 g