Lammragout
Saftiges Lammragout mit Sellerie, Rüebli, Rosinen und Weisswein – ein überzeugender Hauptgang im Gästemenü.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 366 kcal
Zutaten
- Lammvoressen
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
- Sellerie, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- grosse Rüebli, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN
- grosse Zwiebeln, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN
- Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
- Rosinen
- NaN EL
- Weisswein (z.B. Chardonnay)
- NaN dl
- Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Lammvoressen
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Edelsüss-Paprika
- NaN TL
Lammfleisch mit Mehl bestäuben (siehe «Gewusst wie»). Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Sellerie, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- grosse Rüebli, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN
- grosse Zwiebeln, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN
- Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
- Rosinen
- NaN EL
Evtl. wenig Öl beigeben. Sellerie, Rüebli, Zwiebeln, Knoblauch und Rosinen beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. andämpfen.
- Weisswein (z.B. Chardonnay)
- NaN dl
- Zwiebel, besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
- NaN
Wein dazugiessen, aufkochen, Fleisch und besteckte Zwiebel beigeben, Hitze reduzieren.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Hinweise
Gewusst wie:, ,Damit die Fleischstücke gleichmässig bemehlt werden, Fleischstücke in eine Schüssel geben, Mehl darüberstreuen. Durch kreisende Bewegung der Schüssel werden die Fleischstücke gleichmässig bemehlt, und das restliche Mehl bleibt auf dem Schüsselboden zurück.
Schmoren:, ,zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 1 1/4 Stunden, evtl. würzen, besteckte Zwiebel herausnehmen.
Dazu passt:, ,Kartoffelstock.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
366 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
44 g