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Betty Bossi

Glutenfreie Curry-Knöpfli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Knöpfli - ein Genuss, der auch Zöliakiebetroffenen nicht mehr vorenthalten bleiben soll!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
462 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Curry-Knöpfli

Zutaten

glutenfreies Mehl (z.B. "Mehl" von Schär)
NaN g
Maismehl
NaN g
Salz
NaN TL
Curry
NaN TL
Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
NaN dl
frische Eier
NaN
Salzwasser, siedend
Butterflöckli

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (z.B. "Mehl" von Schär)
    NaN g
    Maismehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Curry
    NaN TL

    Mehle, Salz und Curry in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde eindrücken.

  2. Milchwasser (1/2 Milch / 1/2 Wasser)
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft.

  3. Salzwasser, siedend
    Butterflöckli

  4. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.

  5. Teig portionenweise durchs Knöpflisieb ins leicht siedende Wasser streichen, Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Butterflöckli darauf verteilen, sofort servieren.

Hinweise

Hinweis:, ,Glutenfrei

Tipp:, ,Für Marroni-Knöpfli statt des Maismehls Kastanienmehl verwenden.

Für, ,Tomaten-Knöpfli statt des Currys 2 Esslöffel Tomatenpüree zum Milchwasser geben.

Lässt sich vorbereiten:, ,Knöpfli nach dem Kochen in einer Schüssel mit kaltem Wasser abkühlen, gut abtropfen. Auf einem Blech lose vorgefrieren, in einem Tiefkühlbeutel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Gefrorene Knöpfli in Butter braten, bis sie heiss sind.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

462 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

78 g

Eiweiss

11 g

En Guete