Poulet-Satay mit Wirz
Poulet-Satay-Spiess - ein bekömmlich leichter Leckerbissen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 287 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN TL
- Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Wirz, 4 grosse Blätter abgelöst, längs in 4 je ca. 3 cm breiten Streifen, restlichen Wirz geviertelt, am Hobel in feine Streifen geschnitten
- NaN g
- Pouletbrüstli (je ca. 150g), längs in je 4 Streifen, flach geklopft
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- Öl
- wenig
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN TL
- Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Öl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel gut verrühren, die Hälfte zugedeckt beiseite stellen.
- Wirz, 4 grosse Blätter abgelöst, längs in 4 je ca. 3 cm breiten Streifen, restlichen Wirz geviertelt, am Hobel in feine Streifen geschnitten
- NaN g
- Pouletbrüstli (je ca. 150g), längs in je 4 Streifen, flach geklopft
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
Wirz- und Pouletstreifen mit der Marinade bestreichen. Je einen Pouletstreifen auf einen Wirzstreifen legen. Je 2 Streifen wellenförmig an ein Holzspiesschen stecken, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- Öl
- wenig
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl warm werden lassen, fein geschnittenen Wirz andämpfen, beiseite gestellte Marinade beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, würzen.
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 60 Grad vorwärmen, Platte und Teller vorwärmen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade abstreifen, Oel in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Spiessli portionenweise bei mittlerer Hitze je ca. 5 Min. braten, salzen, auf dem Wirz anrichten.
Hinweise
Dazu passt:, ,Basmatireis
Lässt sich vorbereiten:, ,Poulet-Satay 1 Tag im Voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
287 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
38 g