Kleine Winter-Rollbraten
Winter-Rollbraten mit Pouletbrüstli - nahrhaft und doch leicht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 272 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli (je ca. 150g), aufgeschnitten, (siehe «Gewusst wie»)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wirz, 8 Blätter abgelöst, Blattrippen flach geschnitten
- NaN g
- Orange, in Schnitzen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- Geflügelbouillon
- NaN dl
- Bio-Orangen, nur wenig Schale und ganzer Saft
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli (je ca. 150g), aufgeschnitten, (siehe «Gewusst wie»)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Wirz, 8 Blätter abgelöst, Blattrippen flach geschnitten
- NaN g
- Orange, in Schnitzen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
Poulet beidseitig würzen, je 2 Wirzblätter darauflegen, Orangenschnitze längs daraufverteilen, würzen. Von der Längsseite her satt aufrollen, mit Zahnstochern verschliessen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletrollen rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.
- Geflügelbouillon
- NaN dl
- Bio-Orangen, nur wenig Schale und ganzer Saft
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon, Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletrollen wieder beigeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Sauce würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
272 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
40 g