🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kleine Winter-Rollbraten

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Winter-Rollbraten mit Pouletbrüstli - nahrhaft und doch leicht!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
272 kcal
Kleine Winter-Rollbraten

Zutaten

Pouletbrüstli (je ca. 150g), aufgeschnitten, (siehe «Gewusst wie»)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Wirz, 8 Blätter abgelöst, Blattrippen flach geschnitten
NaN g
Orange, in Schnitzen
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN EL
Bratbutter zum Braten
Geflügelbouillon
NaN dl
Bio-Orangen, nur wenig Schale und ganzer Saft
NaN
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli (je ca. 150g), aufgeschnitten, (siehe «Gewusst wie»)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Wirz, 8 Blätter abgelöst, Blattrippen flach geschnitten
    NaN g
    Orange, in Schnitzen
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Mehl
    NaN EL

    Poulet beidseitig würzen, je 2 Wirzblätter darauflegen, Orangenschnitze längs daraufverteilen, würzen. Von der Längsseite her satt aufrollen, mit Zahnstochern verschliessen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

  2. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletrollen rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Bratfett auftupfen.

  3. Geflügelbouillon
    NaN dl
    Bio-Orangen, nur wenig Schale und ganzer Saft
    NaN
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Bouillon, Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletrollen wieder beigeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, Sauce würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

272 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

40 g

En Guete