🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Dörrfrüchte-Cake

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dörrfrüchte-Cake - gut als Dessert und gegen Hunger

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
204 kcal
vegetarisch
Dörrfrüchte-Cake

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
NaN Würfel
Zucker
NaN EL
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Eier, verklopft
NaN
gemischte Dörrfrüchte und Nüsse (Tropic-Mix, Max Havelaar), grob gehackt
NaN g
Zucker
NaN g
Ei, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN EL
    Milch
    NaN dl

    Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben. Ca. 30 Min. stehen lassen, bis der Brei schäumt.

  2. Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Eier, verklopft
    NaN

    Salz, Butter und Eier beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. gemischte Dörrfrüchte und Nüsse (Tropic-Mix, Max Havelaar), grob gehackt
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Der Dörrfrüchte-Cake schmeckt frisch am besten.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30cm, mit Backpapier ausgelegt

Formen:, ,Teig auf Klarsichtfolie und wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30x50cm auswallen. Dörrfrüchte und Nüsse mit dem Zucker mischen, darauf verteilen. Den Teig mithilfe der Klarsichtfolie an einer Schmalseite leicht hochheben und locker aufrollen. Rolle in die vorbereitete Form legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Ei bestreichen.

Backen:, ,ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, lauwarm servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Cake am Vortag nur 35 Min. backen, zugedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren. Vor dem Servieren im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. aufbacken.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

204 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

5 g

En Guete