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Betty Bossi

Reis-Kaffee-Cake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Reis und Kaffee aus fairem Handel stecken in diesem herrlich saftigen und aromatischen Cake - unbedingt probieren!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
256 kcal
vegetarisch
Reis-Kaffee-Cake

Zutaten

rechteckige Reiswaffeln mit Sesam (Max Havelaar, ca. 55 g)
NaN
Milch
NaN dl
Langkornreis (Max Havelaar)
NaN g
sofort lösliches Kaffeepulver (Max Havelaar)
NaN EL
Salz
NaN Prise
Butter, in Stücken, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
rechteckige Reiswaffeln mit Sesam (Max Havelaa), grob gehackt
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker
NaN EL
sofort lösliches Kaffeepulver (Max Havelaar)
NaN TL
Wasser
NaN EL
rechteckige Reiswaffeln mit Sesam (Max Havelaar), fein gehackt
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. rechteckige Reiswaffeln mit Sesam (Max Havelaar, ca. 55 g)
    NaN

    Vorbereitete Form mit Reiswaffeln auslegen (siehe «Gewusst warum»).

  2. Milch
    NaN dl
    Langkornreis (Max Havelaar)
    NaN g
    sofort lösliches Kaffeepulver (Max Havelaar)
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise

    Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln, Milchreis auskühlen.

  3. Butter, in Stücken, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milchreis beigeben, daruntermischen.

  4. rechteckige Reiswaffeln mit Sesam (Max Havelaa), grob gehackt
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Reiswaffeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

  5. Puderzucker
    NaN EL
    sofort lösliches Kaffeepulver (Max Havelaar)
    NaN TL
    Wasser
    NaN EL
    rechteckige Reiswaffeln mit Sesam (Max Havelaar), fein gehackt
    NaN

    Puderzucker in eine kleine Schüssel geben. Kaffeepulver mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren, zum Puderzucker geben, gut verrühren. Glasur in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 4mmØ) geben. Längs 4 Streifen spritzen, in der Mitte mit einer gezackten Linie verbinden. Sofort mit gehackten Reiswaffeln bestreuen. Glasur trocknen lassen.

Hinweise

Gewusst warum:, ,Die Reiswaffeln sorgen nicht nur für eine knusprige Oberfläche, sie schützen auch die Reiskörner in der Cakemasse. Ohne die Waffeln trocknen die Reiskörner, die direkt am Formenrand liegen, stark aus und werden hart. Für das Auslegen der Form mit den Reiswaffeln am besten mit dem Boden beginnen.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt.

Backen:, ,ca. 55 Min. auf der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Überstehende Waffelränder mit einem Messer abschneiden.

Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

256 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

5 g

En Guete