Panna cotta mit leckerer Haube
Panna cotta mit einem Schuss Amaretto bringt alle unter die Haube!
Und so wirds gemacht:
- Rahm mit Zucker, Vanillestängel und -samen im einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
- Amaretto und Gelatine sofort unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Mandeln beigeben. Caramel in 4 Kreisen mit genügend Abstand auf ein Backpapier giessen, sofort mit zweitem Backpapier bedecken, mit dem Wallholz flach wallen. Backpapiere sofort aufrollen, zum Auskühlen in ein hohes Glas stellen.
Zusatzinformationen
- Form: für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
- Servieren: Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, mit je einer Krachmandel-Haube verzieren.
- Tipp: Panna cotta lässt sich auch mit Agar-Agar von MORGA zubereiten: Halbrahm mit Zucker, Vanillestängel und -samen einköcheln, auskühlen. Amaretto und 1/2 TL Agar-Agar beigeben, unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Min. köcheln. Vanillestängel entfernen, Rahm in die Förmchen giessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
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