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Betty Bossi

Panna cotta mit leckerer Haube

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Panna cotta mit einem Schuss Amaretto bringt alle unter die Haube!

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
479 kcal
glutenfrei
Panna cotta mit leckerer Haube

Zutaten

Halbrahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Amaretto
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN TL
Wasser
NaN EL
geschälte Mandeln, grob gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Halbrahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN

    Rahm mit Zucker, Vanillestängel und -samen im einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Amaretto
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Amaretto und Gelatine sofort unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  3. Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN TL
    Wasser
    NaN EL
    geschälte Mandeln, grob gehackt
    NaN EL

    Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Mandeln beigeben. Caramel in 4 Kreisen mit genügend Abstand auf ein Backpapier giessen, sofort mit zweitem Backpapier bedecken, mit dem Wallholz flach wallen. Backpapiere sofort aufrollen, zum Auskühlen in ein hohes Glas stellen.

Hinweise

Servieren:, ,Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, mit je einer Krachmandel-Haube verzieren.

Form:, ,für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Tipp:, ,Panna cotta lässt sich auch mit Agar-Agar von MORGA zubereiten: Halbrahm mit Zucker, Vanillestängel und -samen einköcheln, auskühlen. Amaretto und 1/2 TL Agar-Agar beigeben, unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Min. köcheln. Vanillestängel entfernen, Rahm in die Förmchen giessen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

479 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

4 g

En Guete