Exotic-Glühwein
Glühwein, erfrischend anders: mit Weisswein, Limettensaft und exotischen Früchten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro dl
- 127 kcal
Zutaten
- weisser Portwein
- NaN dl
- Weisswein (z. B. Riesling-Sylvaner)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch ausgekratzt
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Stängel Zitronengras, gequetscht
- NaN
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur 1/2 Schale und 1/2 Saft
- NaN
- Mango
- NaN
Und so wird’s gemacht
- weisser Portwein
- NaN dl
- Weisswein (z. B. Riesling-Sylvaner)
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch ausgekratzt
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Stängel Zitronengras, gequetscht
- NaN
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur 1/2 Schale und 1/2 Saft
- NaN
Portwein und alle Zutaten bis und mit Limette in einer Pfanne heiss werden lassen, von der Platte nehmen. Zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, heiss werden lassen.
- Mango
- NaN
Fruchtfleisch der Mango beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden. Fruchtfleisch in der Schale in ca. 1 cm grosse Würfeli schneiden. Schale von unten her nach oben drücken, Würfel mit dem Messer ablösen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Glühwein ohne Mango ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren nur noch heiss werden lassen.
Servieren:, ,Mangowürfeli in die Gläser verteilen, mit Glühwein auffüllen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
127 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
-