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Betty Bossi

Exotic-Glühwein

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Glühwein, erfrischend anders: mit Weisswein, Limettensaft und exotischen Früchten.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
127 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Exotic-Glühwein

Zutaten

weisser Portwein
NaN dl
Weisswein (z. B. Riesling-Sylvaner)
NaN dl
Zucker
NaN g
Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch ausgekratzt
NaN
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Zimtstange
NaN
Stängel Zitronengras, gequetscht
NaN
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur 1/2 Schale und 1/2 Saft
NaN
Mango
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. weisser Portwein
    NaN dl
    Weisswein (z. B. Riesling-Sylvaner)
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch ausgekratzt
    NaN
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Zimtstange
    NaN
    Stängel Zitronengras, gequetscht
    NaN
    Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur 1/2 Schale und 1/2 Saft
    NaN

    Portwein und alle Zutaten bis und mit Limette in einer Pfanne heiss werden lassen, von der Platte nehmen. Zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, heiss werden lassen.

  2. Mango
    NaN

    Fruchtfleisch der Mango beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden. Fruchtfleisch in der Schale in ca. 1 cm grosse Würfeli schneiden. Schale von unten her nach oben drücken, Würfel mit dem Messer ablösen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Glühwein ohne Mango ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren nur noch heiss werden lassen.

Servieren:, ,Mangowürfeli in die Gläser verteilen, mit Glühwein auffüllen.

Nährwerte

pro dl

Energie

127 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

-

En Guete