⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Chili-Cheese-Tarte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein angenehm pikanter Käskuchen - der ideale Gaumenkitzler für den Apéro.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
170 kcal
vegetarisch
Chili-Cheese-Tarte

Zutaten

gesalzene Crackers (z. B. Tuc)
NaN g
Butter, flüssig, ausgekühlt
NaN g
Wasser
NaN EL
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Eier
NaN
Peperoncini, entkernt, in feinen Streifen
NaN
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. gesalzene Crackers (z. B. Tuc)
    NaN g
    Butter, flüssig, ausgekühlt
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Crackers in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter und dem Wasser mischen. Masse auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Eier
    NaN
    Peperoncini, entkernt, in feinen Streifen
    NaN
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer nach Bedarf

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Schüssel gut verrühren. Masse würzen und auf dem Crackerboden verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Wähenblech von ca. 22cmØ, mit Backpapier belegt

Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür ca. 20 Min. abkühlen. Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

170 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

4 g

En Guete