Rüeblisalat mit Stilton
Starke Kombination: Rüebli-Salat mit Stilton, Datteln und einem Hauch Schärfe.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 154 kcal
Zutaten
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- weisser Portwein
- NaN EL
- Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Rüebli
- NaN g
- entsteinte Datteln, in Würfeli
- NaN
- Blue Stilton PDO (englischer Blauschimmelkäse; z. B. Fine Food), angefroren, fein zerbröckelt siehe «Gewusst warum»)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Weissweinessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- weisser Portwein
- NaN EL
- Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Rüebli
- NaN g
Rüebli an der Bircherraffel direkt in die Sauce reiben, mischen.
- entsteinte Datteln, in Würfeli
- NaN
- Blue Stilton PDO (englischer Blauschimmelkäse; z. B. Fine Food), angefroren, fein zerbröckelt siehe «Gewusst warum»)
- NaN g
Datteln und Stilton sorgfältig mischen. Je einen Esslöffel Rüeblisalat in die Gläser verteilen, mit je 1/2 Esslöffel Dattel-Käse-Mischung bedecken. So weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist, mit Rüeblisalat abschliessen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Rüeblisalat 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt in einer Schüssel im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren in die Gläser schichten.
Gewusst warum:, ,Legt man den Stilton für ca. 45 Min. in den Tiefkühler, lässt er sich leichter zerbröckeln und mit den Datteln mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
154 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
4 g