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Betty Bossi

Rüeblisalat mit Stilton

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Starke Kombination: Rüebli-Salat mit Stilton, Datteln und einem Hauch Schärfe.

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
154 kcal
glutenfrei
Rüeblisalat mit Stilton

Zutaten

Weissweinessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
weisser Portwein
NaN EL
Peperoncino, entkernt, fein gehackt
NaN
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Rüebli
NaN g
entsteinte Datteln, in Würfeli
NaN
Blue Stilton PDO (englischer Blauschimmelkäse; z. B. Fine Food), angefroren, fein zerbröckelt siehe «Gewusst warum»)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Weissweinessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    weisser Portwein
    NaN EL
    Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Rüebli
    NaN g

    Rüebli an der Bircherraffel direkt in die Sauce reiben, mischen.

  3. entsteinte Datteln, in Würfeli
    NaN
    Blue Stilton PDO (englischer Blauschimmelkäse; z. B. Fine Food), angefroren, fein zerbröckelt siehe «Gewusst warum»)
    NaN g

    Datteln und Stilton sorgfältig mischen. Je einen Esslöffel Rüeblisalat in die Gläser verteilen, mit je 1/2 Esslöffel Dattel-Käse-Mischung bedecken. So weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist, mit Rüeblisalat abschliessen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Rüeblisalat 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt in einer Schüssel im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren in die Gläser schichten.

Gewusst warum:, ,Legt man den Stilton für ca. 45 Min. in den Tiefkühler, lässt er sich leichter zerbröckeln und mit den Datteln mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

154 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

4 g

En Guete