Lachs-Päckli
Lachs im Päckli - ein Geschenk fürs ganze Jahr
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Dämpfen
- 30 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 737 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Stängeli
- NaN g
- tiefgekühlte Kefen
- NaN g
- rote Peperoni, geviertelt, in ca. 5 mm dicken Streifen
- NaN
- Champignons, geviertelt
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, in feinen Ringen
- NaN
- Tranchen Lachs ohne Haut (je ca. 150g), graue Fettschicht entfernt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bio-Zitrone, in 8 Scheiben
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN dl
Olivenöl in 4 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters füllen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Std. gefrieren.
- Olivenöl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Stängeli
- NaN g
- tiefgekühlte Kefen
- NaN g
- rote Peperoni, geviertelt, in ca. 5 mm dicken Streifen
- NaN
- Champignons, geviertelt
- NaN g
- entsteinte schwarze Oliven, in feinen Ringen
- NaN
Olivenöl und Weisswein in einer grossen Schüssel verrühren, Petersilie beigeben, mischen, würzen. Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Oliven beigeben, sorgfältig mischen.
- Tranchen Lachs ohne Haut (je ca. 150g), graue Fettschicht entfernt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Lachs würzen. Lachs-Päckli füllen und zubinden (siehe «Gewusst wie»). Auf ein Blech legen.
- Bio-Zitrone, in 8 Scheiben
- NaN
Hinweise
Gewusst wie:, ,Ein Backpapier in einen Suppenteller drücken, 1/4 der Gemüsemischung und 1 Esslöffel vom Saft der Gemüsemischung hineingeben. Eine Lachstranche darauflegen, mit 2 Zitronenscheiben belegen, Backpapier zu einem Päckli formen, mit Küchenschnur zubinden. Vorgang wiederholen.
Dämpfen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Servieren:, ,Päckli auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen. Je einen Olivenöl-Eiswürfel daraufgeben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
737 kcal
- Fett
54 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
35 g