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Betty Bossi

Lachs-Päckli

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Lachs im Päckli - ein Geschenk fürs ganze Jahr

Vor- und zubereiten
30 min
Dämpfen
30 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
737 kcal
lactosefreiglutenfrei
Lachs-Päckli

Zutaten

Olivenöl
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Weisswein
NaN dl
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Stängeli
NaN g
tiefgekühlte Kefen
NaN g
rote Peperoni, geviertelt, in ca. 5 mm dicken Streifen
NaN
Champignons, geviertelt
NaN g
entsteinte schwarze Oliven, in feinen Ringen
NaN
Tranchen Lachs ohne Haut (je ca. 150g), graue Fettschicht entfernt
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Bio-Zitrone, in 8 Scheiben
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN dl

    Olivenöl in 4 Vertiefungen des Eiswürfelbehälters füllen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Std. gefrieren.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Weisswein
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Süsskartoffeln, in ca. 5 mm dicken Stängeli
    NaN g
    tiefgekühlte Kefen
    NaN g
    rote Peperoni, geviertelt, in ca. 5 mm dicken Streifen
    NaN
    Champignons, geviertelt
    NaN g
    entsteinte schwarze Oliven, in feinen Ringen
    NaN

    Olivenöl und Weisswein in einer grossen Schüssel verrühren, Petersilie beigeben, mischen, würzen. Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Oliven beigeben, sorgfältig mischen.

  3. Tranchen Lachs ohne Haut (je ca. 150g), graue Fettschicht entfernt
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Lachs würzen. Lachs-Päckli füllen und zubinden (siehe «Gewusst wie»). Auf ein Blech legen.

  4. Bio-Zitrone, in 8 Scheiben
    NaN

Hinweise

Gewusst wie:, ,Ein Backpapier in einen Suppenteller drücken, 1/4 der Gemüsemischung und 1 Esslöffel vom Saft der Gemüsemischung hineingeben. Eine Lachstranche darauflegen, mit 2 Zitronenscheiben belegen, Backpapier zu einem Päckli formen, mit Küchenschnur zubinden. Vorgang wiederholen.

Dämpfen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Servieren:, ,Päckli auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen. Je einen Olivenöl-Eiswürfel daraufgeben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

737 kcal

Fett

54 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

35 g

En Guete