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Betty Bossi

Glace mit Ingwerhaube

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Aussen knusprig, innen kühl und zart schmelzend. Der Trick: das Schokoladeglace wird mit geschlagenem Eiweiss bestrichen und nur ganz kurz im Ofen gratiniert.

Vor- und zubereiten
50 min
Gefrieren
4 h
Gratinieren
3 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
364 kcal
vegetarischglutenfrei
Glace mit Ingwerhaube

Zutaten

frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Cognac
NaN EL
dunkle Schokolade, zerbröckelt
NaN
Wasser, siedend
Halbrahm, steif geschlagen
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Ingwer, fein gerieben
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Cognac
    NaN EL
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
    NaN
    Wasser, siedend

    Eigelbe, Zucker und Cognac in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, darunterrühren.

  2. Halbrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Zugedeckt zusammen mit 4 Tellern ca. 4 Std. gefrieren. Glace in 4 Würfel schneiden, nochmals ca. 20 Min. gefrieren

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Ingwer, fein gerieben
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, bis der Eischnee fest und sehr glatt ist und beim Wenden der Schüssel nicht herausrutscht. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, Ingwer sorgfältig daruntermischen. Glacewürfel mit Meringage überziehen. Glace bis zum Gratinieren ca. 20 Min. gefrieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Backen:, ,Ca. 3 Min. in der oberen Hälfte unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill gratinieren.

Gratinieren:, ,Glace herausnehmen, mit den Tellern auf ein Blech stellen, gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

Schneller gehts:, ,mit fertiger Schokoladeglace.

Lässt sich vorbereiten:, ,Glace mit Ingwerhaube eine Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

364 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

5 g

En Guete